Maulid Nabi Besar Muhammad SAW
Sebuah refleksi menemukan jati diri

LiputanAlpen2
Rabiul Awwal adalah bulan penuh dengan sejarah dan keteladanan kita kepada sang pemimpin dunia yg mengukir dirinya dengan Akhlakul Karimah, kecintaannya kepada kaum dhuafa dan anak yatim. Prilaku dan tutur katanya lembut dan santun menjadikan ia diterima di semua kalangan. Tak kenal lelah dalam menyampaikan dakwah ke seluruh pelosok negri, dialah Nabi Muhammad SAW, sosok yang sederhana dan menerima apa adanya.

Selasa, 3 Oktober 2023, di halaman kampus Al Azhar 2 pejaten, telah diadakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yg berlangsung dari pkl. 7.30 hingga 10.00 wib. Dihadiri oleh Jamiyyatul Walidin (pengurus jamiyyah smp dan sma) bersama dengan bapak ibu guru karyawan dan seluruh murid SMP dan SMA Islam Al Azhar 2 Pejaten.

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan hikmat dan tertib, Apalagi ditambah dengan pesan-pesan yang disampaikan oleh Ust. Encep Syihabudin, MPd yang cukup menarikb dan sangat menyentuh, yakni bagaimana generasi muda islam pada masa yg akan datang dapat meneladani dan mengenal Nabi Muhammad sebagai sosok yg penuh inspirasi yg tidak bisa terlupakan dan tergantikan hingga akhir zaman.
Semoga Allah SWT mencatat kita sebagai ummatnya Nabi Muhammad SAW. Aamiin

Wallahu ‘alam