Alpen Spectaculer
Menggali Potensi, Meraih Prestasi
LiputanAlpen, 6/10/23
Dengan segala proses dan berjalannya waktu, pada tahun 2023 ini, SMAI Al Azhar Pejaten kembali menggulirkan kegiatan yang sangat menarik yaitu “Alpen Spectaculer”, kegiatan ini sengaja digulirkan sebagai ajang pencarian bakat dan potensi, dengan peserta dari berbagai sekolah baik negeri maupun swasta yang berada di sekitar Jadebotabek.

Kegiatan Opening Ceremony Alpen Spectacular dipandu oleh 3 MC yang merupakan murid SMAI Al Azhar 2 dengan menggunakan 3 bahasa yaitu Bahasa Indonesia oleh Felisha Zefania Algasaputri, Bahasa Inggris oleh Hafizh Rasyadan, dan Bahasa Arab oleh Muhammad Darryn Azura . Kegiatan diawali dengan menampilkan seluruh peserta Devile yang menghadirkan perwakilan dari masing-masing sekolah yang akan mengikuti berbagai perlombaan yang diselenggarakan oleh panitia.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Bapak Faizin, M.Pd selaku Kepala SMA Islam Al Azhar 2 Pejaten dan diresmikan dengan pemukulan gong oleh Ibu Dra.Kanya Muawanah, M.Pd selaku Kasi Kemuridan, Jamiyyah, Alumni dan Kepemimpinan. Selain itu, Opening Ceremony juga dihadiri oleh Bapak Drs. Slamet Wibowo, M.Pd selaku Pengawas Diknas Jakarta Selatan, Bapak Drs. H. Abu Hurairah selaku Pengawas Sekolah YPI Al Azhar serta pengurus Jamiyyatul Walidin SMP dan SMA Al Azhar 2 Pejaten.

Opening Ceremony Alpen Spectacular menampilkan Flashmob Dance bertemakan Nusantara oleh murid-murid SMAI Al Azhar 2 Pejaten. Saat penampilan Flasmob Dance murid-murid memakai pakaian adat Dayak, Bodo, Papua, Jawa, Minang dan Bali. Penampilan dilanjutkan dengan tarian dari Tim Saman SMAI Al Azhar 2 yang enerjik dan penuh harmonisasi.

Alpen Spectacular dengan berbagai kegiatan lomba dimulai sejak 6 – 14 Oktober 2023 yang berlokasi di kampus Al Azhar 2, Jalan Siaga Raya Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Lomba yang diselenggarakan oleh panitia antara lain Ratoh Jaroe untuk tingkat SMP, basket putra dan putri untuk tingkat SMP dan SMA, futsal untuk tingkat SMP dan SMA, adzan untuk tingkat SMP dan SMA, MHQ (Musabaqah Hifzhil Quran) untuk tingkat SMP dan SMA.

Setelah final berbagai lomba digelar pada 14 Oktober 2023, kegiatan Closing Alpen Spectacular akan diselenggarakan pada akhir November 2023. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar, tertib dan sukses, serta melahirkan para juara yg sportif dan melahirkan anak-anak bangsa yang terus mengembangkan potensi dirinya dan berguna bagi agama, nusa dan bangsa. Aamiin
Wassalam
Tim Humas Alpen